I sapori della tradizione,
la voglia di stupire
LA CURA DEL DETTAGLIO SI PERCEPISCE IN OGNI ASPETTO DEI MENÙ.
DAGLI ACCOMPAGNAMENTI DI VINI E BOLLICINE
ALLE PROPOSTE PER CELIACI, VEGETARIANI E VEGANI.
Aperto a cena e per i tuoi appuntamenti speciali su prenotazione, il ristorante Algilà unisce genuinità e raffinatezza. Prodotti tipici mediterranei, biologici e a chilometro zero, con una cucina capace anche di guardare oltremare per deliziare tutti i palati.
TENTAZIONI DI GUSTO
E DI CUORE
La cucina del ristorante Algilà ha un forte legame con il territorio e le sue specialità.
I piatti rispettano le preparazioni tradizionali, con prodotti artigianali stagionali di grande qualità.
Da questo rapporto partono poi le influenze, la creatività, le reinterpretazioni fresche e innovative che rendono ogni convivio un’esperienza sempre nuova. E se lo chef è pure pasticciere... ogni fine pasto è una festa!
LO CHEF ALESSIO TITO
Catanese ma siracusano d’adozione, professionalmente è nato e cresciuto in Algilà, dall’esperienza come commis fino a gestire l’intera cucina.
Si è via via sempre più formato con prestigiosi corsi insieme a chef stellati, immaginando nuovi abbinamenti e manicaretti. Cura ogni preparazione personalmente, colazioni comprese. Una passione e una precisione uniche. È il nostro orgoglio.
“NEI PIATTI LA MIA
FILOSOFIA DI VITA
Non si è chef solo perché si indossa una giacca. È qualcosa che si nasconde dentro di te, qualcosa che è cresciuto insieme a te. La cucina è spirito di sacrificio, passione, follia, forma d'arte, senso di appartenenza. Voglia di non arrendersi mai.”